Direkt zum Inhalt springen
wrackangeln

WeinIntern Suche  
 

New South Wales

Die bekannteste Weinregion in New South Wales ist das Hunter Valley. Es liegt etwa 150 Kilometer von Sydney entfernt.

 

Im Lower Hunter Valley gibt es schon seit fast 180 Jahren Weinbau.

Das Gebiet ist für seine Sémillion, Chardonnay, Shiraz und Cabernet bekannt.

Gute Erzeuger sind u.a. Allanmere, Allandale, Arrowfield, Evans Family, Tyrell's, Wyndham, Petersons, Rothbury, Lakes Folly, Penfold's, Lindemans, Brokenwood, McWilliam's, Marsh Estate, Rosemound, und Tulloch.

 

Die Region Riverina

liegt im Murrumbidgee Valley. Hier wird rund ein Fünftel der Weinmenge Australiens produziert.

Das Klima ist heiß und trocken, aber die Weinberge werden ausreichend mit Wasser versorgt.

 

In Riverina

konzentriert man sich auf Chardonnay, Sémillion, Shiraz und Cabernet Sauvignon.

Gute Erzeuger sind u.a. McWilliams, De Bortoli Wines und Miranda Wines.

 

Mudgee liegt in den Bergen im Hinterland. Durch die höhere Lage und die längere Reifezeit kann später geerntet werden. Die Region ist bekannt für seine Cabernets, seine Shiraz und durch seine weichen Weißweine. Gute Erzeuger u.a. Craigmoor, Botobolar, Huntington Estate und Miramar.

 

Orange ist eine Region die früher nur für seine Obstgärten bekannt war. Aber seit die ersten Weinberge angelegt wurden, nimmt die Zahl der Rebflächen schnell zu. Unter anderem werden frische Chardonnays und beachtenswerte Pinot Noir produziert.

 

Canberra ist eine kühle Region die um die australische Hauptstadt herum gelegen ist.

Gute Erzeuger sind Clonakilla und Lark Hill.