Direkt zum Inhalt springen
wrackangeln

Weinlexikon von A bis Z


Vacarèse

Vacarèse, eine rote Rebsorte von der Rhone, auch für Châteauneuf-du-Pape genutzt.

Valenciana Tinta

Valenciana Tinta, eine Rotweinrebe welche auch Bobal genannt wird. Erzeugt in Albacete, Alicante, Cuenca, Utiel-Requena und Valencia gute Roséweine

Verdejo

Verdejo, eine der besten Weißweintrauben Spaniens.

 

Erzeugt geschmeidige, körper- und glycerinreiche Weine, z.B. in Avila, Rueda, Segovia, Valladolid.

Verdello

Verdello, Weißwein-Rebsorte von den Kanarische Inseln.

Verdiccio

Verdiccio, wichtigste Sorte in den Marken. Teilweise von sehr schöner Qualität, frischer und heller Weißwein. Läßt sich bis auf die Etrusker zurückverfolgen.

Verdil

Verdil, spanische Weißweinrebe, die bei Alicante und Murcia angebaut wird.

Verdoncho

Verdoncho, spanische Weißweinrebe die in der La Mancha und Manchuela angebaut wird.

 

Verduzzo

Verduzzo, rote Rebsorte aus dem Friaul. Trocken sehr schön. aber auch als leicht süßer Dessertwein. Hier eine angenehme Alternative zum Picolit.